许昌宝妈网

查看: 9|回复: 0

[备孕经验] 孕前验血就可以避免三大疾病

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 昨天 15:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
 很多夫妇结婚后都会想要生一个孩子,不过这里提醒一下各位准妈妈和准爸爸,在受孕前比较好去做下身体检查,确保身体不会有一些潜在性的疾病,避免给孩子带来某些先天性的疾病,所以孕前检查势在必行。其实,孕前验血就可以避免三大疾病。
  一、巨细胞病毒
  这是一种细胞类的病毒,会导致细胞肿大,使得人们的中枢神经受到影响干扰,甚至引发死亡。而孕妇如果将这种病毒传递给了胎儿,会导致孩子的免疫力降低,很容易受到严重的感染,致使孩子患有其他严重的疾病。所以夫妻双方必须去验血,帮助确认自己的身体是否健康,会不会携带这种病毒。
  二、风疹病毒
  在孕前,夫妻双方应该去检测自己是否携带风疹病毒,这是一种表现为皮疹、低热、淋巴结肿大的病症。如果孕妇带有这种病毒,那么孩子便会受到严重的伤害,会导致孩子患肺炎、呼吸困难、心瓣畸形,这对孩子而言都是极其严重的疾病。夫妻双方应该去做验血检查,如果发现自己携带病毒可以及时治疗,给孩子带来伤害。
  三、弓形虫
  现在越来越多的人喜欢养宠物,像是狗狗就是大部分人的首选,可是宠物虽然可爱,却含有很多的寄生虫,弓形虫就是其中的一种,而且极易传播到人身上。这些弓形虫是细胞内寄生的,如果孕妇体内含有弓形虫,那么孕期孩子很容易会先兆性流产,有接近一半的概率会使得胎儿受到损害,例如畸形、白内障或者是其他疾病,都会给胎儿带来严重的伤害。而且弓形虫的传染方式有很多,像是与动物同居,或者是吃没有熟透的动物肉,或者是与带有弓形虫的人们亲密接触都会导致被感染。所以,夫妻在孕前去验血是十分必要的。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表